Slow Food Brasil

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Filé de frango salteado c/ molho de ervas finas, Batata Duchese, Purê de batata, Ervilhas à francesa e Tomate assado!!


Receita!!

Filé de frango salteado c/ molho de ervas finas, Batata Duchese, Purê de batata, Ervilhas à francesa e Tomate assado!!

Filé de Frango Salteado com Molho de Ervas Finas


Ingredientes:

Filé de frango                                                               3 und. (200 g cada aprox.)
Sal e pimenta                                                                q.b.
Farinha de trigo                                                            q.b.
Manteiga clarificada                                                   q.b.
Echalotas picadas                                                        2 col. de sopa
Vinho branco seco                                                      150 ml
Fundo de frango                                                           100 ml
Glacê de frango                                                              60 ml
Creme de leite                                                                100 ml
Ervas finas (salsa, estragão, cerofólio,
 Cebolinha (francesa)                                                    q.b.
                                                                                             
Modo de preparo:

1.       Seque o filé, tempere e passe na farinha (opcional).
2.       Salteie o frango na manteiga clarificada até que fique quase cozido. Mantenha-o quente.
3.      Retire o excesso de gordura da frigideira e salteie as echalotas até que fiquem transparentes.
4.      Deglaceie a frigideira com o vinho branco e reduza o molho “au sec”.
5.      Acrescente o fundo, o glacê e o creme de leite. Reduza até o ponto de “nappé”.
6.      Junte as ervas ao molho e sirva sobre o filé.

Batata Duchese
Rendimento: 800 g

Ingredientes:
Batatas, descascadas e em quartos                                    800 g
Gemas de ovos                                                                           2 gemas
Manteiga amolecida                                                                 50 g
Sal                                                                                                                                                 q.b.
Pimenta                                                                                                                                     q.b.
Noz moscada                                                                                                                          q.b.

Modo de fazer:
1.       Cozinhe as batatas em água fervendo (moderado) e salgada, até que estejam macias;
2.       Escorra bem mantendo-as quentes e faça um purê, passando pelo espremedor;
3.      Adicione as gemas, a manteiga e os temperos; misture.
4.      Coloque no saco de confeitar, com bico estrelado grande, e faça rosetes numa assadeira virada.
5.      Leve ao forno quente gratinar levemente.




Purê de Batata
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Batatas descascadas em pedaços regulares            500 g

Leite quente                                                                                 150 ml

Manteiga mole                                                                                       80 g.
Noz moscada                                                                               q.b.
Sal e pimenta branca                                                               q.b.

Modo de preparo:
1.       Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
2.       Coe-as e mantenha-as em lugar quente enquanto secam.
3.      Faça o purê enquanto estão quentes.
4.      Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar macio e leve.
5.      Tempere com noz moscada, sal e pimenta.

Ervilhas à Francesa

Ingredientes:

Cebolas pequenas (para conserva)                                                              60      g
Ervilhas                                                                                                                          200    g
Manteiga fresca                                                                                                        50      g
Alface chiffonade                                                                                                     150    g
Fundo de frango                                                                                                      100    ml
Sal e pimenta                                                                                                              q.b.
Beurre manié                                                                                                              q.b.
                                                                                                                                           

Modo de fazer:

1.       Sue as cebolas na manteiga fresca, sem deixar que escureçam;
2.       Adicione as ervilhas, a alface, o fundo e juste o tempero a gosto com sal e pimenta;
3.      Cozinhe a mistura rapidamente por alguns minutos, com a panela tampada;
4.      Acrescente o beurre manié, gradualmente, em pequenos pedaços, até a mistura engrossar.

Tomates assados
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Tomates cortados ao meio                                                  5 und
Tomilho                                                                                                      q.b.
Azeite de oliva                                                                                        q.b.
Sal e pimenta                                                                                q.b.

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