Receita!!
Filé de frango salteado c/ molho de ervas finas, Batata Duchese, Purê de batata, Ervilhas à francesa e Tomate assado!!
Filé de Frango Salteado com Molho de Ervas Finas
Ingredientes:
Filé de frango 3 und. (200 g cada aprox.)
Sal e pimenta q.b.
Farinha de trigo q.b.
Manteiga clarificada q.b.
Echalotas picadas 2 col. de sopa
Vinho branco seco 150 ml
Fundo de frango 100 ml
Glacê de frango 60 ml
Creme de leite 100 ml
Ervas finas (salsa, estragão, cerofólio,
Cebolinha (francesa) q.b.
Modo de preparo:
1. Seque o filé, tempere e passe na farinha (opcional).
2. Salteie o frango na manteiga clarificada até que fique quase cozido. Mantenha-o quente.
3. Retire o excesso de gordura da frigideira e salteie as echalotas até que fiquem transparentes.
4. Deglaceie a frigideira com o vinho branco e reduza o molho “au sec”.
5. Acrescente o fundo, o glacê e o creme de leite. Reduza até o ponto de “nappé”.
6. Junte as ervas ao molho e sirva sobre o filé.
Batata Duchese
Rendimento: 800 g
Ingredientes:
Batatas, descascadas e em quartos 800 g
Gemas de ovos 2 gemas
Manteiga amolecida 50 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Modo de fazer:
1. Cozinhe as batatas em água fervendo (moderado) e salgada, até que estejam macias;
2. Escorra bem mantendo-as quentes e faça um purê, passando pelo espremedor;
3. Adicione as gemas, a manteiga e os temperos; misture.
4. Coloque no saco de confeitar, com bico estrelado grande, e faça rosetes numa assadeira virada.
5. Leve ao forno quente gratinar levemente.
Purê de Batata
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Batatas descascadas em pedaços regulares 500 g
Leite quente 150 ml
Leite quente 150 ml
Manteiga mole 80 g .
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
2. Coe-as e mantenha-as em lugar quente enquanto secam.
3. Faça o purê enquanto estão quentes.
4. Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar macio e leve.
5. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
Ervilhas à Francesa
Ingredientes:
Cebolas pequenas (para conserva) 60 g
Ervilhas 200 g
Manteiga fresca 50 g
Alface chiffonade 150 g
Fundo de frango 100 ml
Sal e pimenta q.b.
Beurre manié q.b.
Modo de fazer:
1. Sue as cebolas na manteiga fresca, sem deixar que escureçam;
2. Adicione as ervilhas, a alface, o fundo e juste o tempero a gosto com sal e pimenta;
3. Cozinhe a mistura rapidamente por alguns minutos, com a panela tampada;
4. Acrescente o beurre manié, gradualmente, em pequenos pedaços, até a mistura engrossar.
Tomates assados
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Tomates cortados ao meio 5 und
Tomilho q.b.
Azeite de oliva q.b.
Sal e pimenta q.b.
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