Slow Food Brasil

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Medalhao salteado, coulis de salsa, purê de batata e alho assado!!

Receita:

Medalhao salteado, coulis de salsa, purê de batata e alho assado!!

Coulis de Salsa
Coulis de Persil
Rendimento : 4 porçoes
Ingredientes :
Folhas de salsa                                                5 xic.
Creme de leite                                                200 ml
Cebola fatiada                                                 50 g
Leite                                                                   50 ml
Sal e pimenta                                                  q.b.

Modo de preparo :

  1. Lavar a salsa e cozinha-la em água com sal. Dar choque térmico, escorra e seque bem.
  2. Numa panela, ferva o creme de leite com a cebola e reduza a 1/3. Junte a salsa e cozinhe por 2’. Junte o leite e misture.
  3. Passar todo no processador e peneire num chinois. Temperar com sal e pimenta. Servir quente mas não deixar ferver.




Purê de Batata
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Batatas descascadas em pedaços regulares            1 kg. ( usar congelada )

Leite quente                                                                        300 ml
Manteiga mole                                                                    120 g
Noz moscada                                                                       q.b.
Sal e pimenta branca                                                         q.b.


Alho Assado

Rendimento: 10 a 12 dentes


Ingredientes:

Cabeça de alho com a pele                                                     1 und.
Azeite de oliva                                                                             q.b.
Sal                                                                                                     q.b.
Alecrim ou outro tempero                                                     q.b.

Modo de preparo:
1.                   Coloque todos os ingredientes numa vasilha para forno e feche com tampa    ou papel de alumínio;
2.                  Asse a 170º C até o alho ficar com consistência de pasta (                30´ aprox. );
3.                  Retire e sirva com ou sem a pele.

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