Slow Food Brasil

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sopa de cebola!!!!! 05/05/2011

Este foi um dos primeiros pratos que eu fiz!!
Ficou muito boa esta sopa, msm pra quem não é muito chegado em cebola, vai adorar!!
RECEITA!!
Sopa de Cebola

Rendimento: 1 litro
Ingredientes:

Manteiga clarificada                                         15 g         
Cebola fatiada                                                  360 g.
Calvados, Conhaque ou Vinho branco         30 ml
Fundo escuro            de boi                               1 litro
Sal e pimenta do reino moída                           q.b.
Croûtons                                                              q.b.
Queijo Gruyère ou Parmesão ralado               150 g.

Modo de preparo:

1.      Suar a cebola na manteiga a fogo baixo até escurecer sem queimar.
2.      Deglacear com calvados.
3.      Colocar o fundo quente e cozinhar até a cebola ficar macia (30 minutos aprox.).
4.      Temperar com sal e pimenta.
5.      Decorar com croûtons, queijo ralado, e gratinar na salamandra.

* Com esse friozinho vai muito bem!!! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário