Slow Food Brasil

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Frango Assado com Ervas ao Jus Lié, polenta e legumes salteados!!!


Receita!!

Frango assado c/ ervas ao Jus Lié, polenta e legumes salteados!!!

Frango Assado com Ervas ao Jus Lié
Rendimento: 1 frango
Ingredientes:

Frango                                                                                                                                        1 und.
Sal                                                                                                                                                 q.b.
Pimenta do reino moída                                                                                                      q.b.
Tomilho fresco                                                                                                                       q.b.
Alecrim fresco                                                                                                                        q.b.
Salsinha fresca                                                                                                                        q.b.  
Manteiga derretida                                                                                                               75 g
Mirepoix                                                                                                                                   200 g
Farinha de trigo                                                                                                                      q.b.
Fundo de frango                                                                                                                    500 ml

Modo de preparo:

1.       Limpe o frango; tempere a parte interna com ervas aromáticas, amarre e pincele a parte externa com a manteiga derretida;
2.       Coloque numa assadeira com pescoços e miúdos, e leve ao fogo quente (190 – 250ºC).
3.      Asse durante uma hora, ou uma hora e quinze minutos;
4.      Adicione o Mirepoix em pedaços pequenos à assadeira, trinta minutos antes de acabar de assar e deixe dourar.
5.      Quando o frango estiver pronto (* leia a observação abaixo), tire-o da assadeira e mantenha aquecido;
6.      Coloque a assadeira em fogo brando, para que o líquido evapore;
7.      Coe cuidadosamente o excesso de gordura do Mirepoix;
8.      Acrescente a farinha e cozinhe por alguns minutos;
9.      Acrescente o fundo de frango; deixe em fogo baixo e reduza;
10.   Acerte o tempero e coe.

*     O tempo médio para assar um frango de 1,25 Kg é de sessenta minutos, em forno a 190ºC. Antes de retirar, verifique o suco na parte interna. Se ainda tiver sucos com sangue, continue a assar, até que estes sucos fiquem claros.

Polenta
Rendimento: 4 - 5 porç.

Ingredientes:
Fubá (pré-cozido)                                                      150 g                   
Leite                                                                                450 ml. aprox.
Sal                                                                                     q.b.                      

Modo de preparo:

1.       Ferver o leite com sal. Polvilhar o fubá e mexer para incorporá-lo.
2.       Cozinhar por alguns minutos até engrossar. 

Brócolis, tomate, azeitonas e alcaparras salteadas
Rendimento: 4 - 5 porções

Ingredientes:
Azeite de oliva                                                                        60 ml aprox.
Brócolis                                                                                       ½ mç
Tomates                                                                                      2 und
Azeitonas pretas graúdas                                               10 und
Alcaparras lavadas                                                              2 ½ col. de sopa


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