Receita!!
Frango assado c/ ervas ao Jus Lié, polenta e legumes salteados!!!
Frango Assado com Ervas ao Jus Lié
Rendimento: 1 frango
Ingredientes:
Frango 1 und.
Sal q.b.
Pimenta do reino moída q.b.
Tomilho fresco q.b.
Alecrim fresco q.b.
Salsinha fresca q.b.
Manteiga derretida 75 g
Mirepoix 200 g
Farinha de trigo q.b.
Fundo de frango 500 ml
Modo de preparo:
1. Limpe o frango; tempere a parte interna com ervas aromáticas, amarre e pincele a parte externa com a manteiga derretida;
2. Coloque numa assadeira com pescoços e miúdos, e leve ao fogo quente (190 – 250ºC).
3. Asse durante uma hora, ou uma hora e quinze minutos;
4. Adicione o Mirepoix em pedaços pequenos à assadeira, trinta minutos antes de acabar de assar e deixe dourar.
5. Quando o frango estiver pronto (* leia a observação abaixo), tire-o da assadeira e mantenha aquecido;
6. Coloque a assadeira em fogo brando, para que o líquido evapore;
7. Coe cuidadosamente o excesso de gordura do Mirepoix;
8. Acrescente a farinha e cozinhe por alguns minutos;
9. Acrescente o fundo de frango; deixe em fogo baixo e reduza;
10. Acerte o tempero e coe.
* O tempo médio para assar um frango de 1,25 Kg é de sessenta minutos, em forno a 190ºC. Antes de retirar, verifique o suco na parte interna. Se ainda tiver sucos com sangue, continue a assar, até que estes sucos fiquem claros.
Polenta
Rendimento: 4 - 5 porç.
Ingredientes:
Fubá (pré-cozido) 150 g
Leite 450 ml. aprox.
Sal q.b.
Modo de preparo:
1. Ferver o leite com sal. Polvilhar o fubá e mexer para incorporá-lo.
2. Cozinhar por alguns minutos até engrossar.
Brócolis, tomate, azeitonas e alcaparras salteadas
Rendimento: 4 - 5 porções
Ingredientes:
Azeite de oliva 60 ml aprox.
Brócolis ½ mç
Tomates 2 und
Azeitonas pretas graúdas 10 und
Alcaparras lavadas 2 ½ col. de sopa
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