Receita!
Risoto de brócolis, tomate e azeitonas pretas!
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Manteiga 50 ml
Cebola brunoise 100 g
Alho brunoise 1unid.(não é regra em risotos)
Arroz Arbório 300 g
Vinho branco seco 60 ml
Fundo de frango 800 ml
Brócolis branqueados 150 g
Tomate maduro, firme 200 g
Azeitonas pretas graúdas 80 g
Alcaparras 35 g
Queijo parmesão 80 a 100 g
Sal q.b.
Modo de preparo:
1. Suar a cebola e o alho na manteiga. Juntar o arroz, saltear e deglaçar com o vinho
2. Juntar a metade dos tomates e saltear.
3. Acrescente o fundo aos poucos a medida que for enxugando.
4. Cinco minutos antes de o risotto ficar pronto, colocar os brócolis e saltear.Juntar os tomates restantes, as azeitonas, as alcaparras.
5. Ajustar a textura e finalizar com o queijo parmesão.
6. Se necessário ajustar o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário