Slow Food Brasil

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Risoto de brócolis, tomate e azeitonas pretas!


Receita!

Risoto de brócolis, tomate e azeitonas pretas!
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
Manteiga                                                                   50 ml
Cebola brunoise                                                       100 g
Alho brunoise                                                          1unid.(não é regra em risotos)
Arroz Arbório                                                          300 g
Vinho branco seco                                                   60 ml
Fundo de frango                                                       800 ml
Brócolis branqueados                                               150 g
Tomate maduro, firme                                               200 g
Azeitonas pretas graúdas                                            80 g
Alcaparras                                                                  35 g
Queijo parmesão                                                        80 a 100 g
Sal                                                                             q.b.

Modo de preparo:
1.      Suar a cebola e o alho na manteiga. Juntar o arroz, saltear e deglaçar com o vinho
2.      Juntar  a metade dos tomates e saltear.
3.      Acrescente o fundo aos poucos a medida que for enxugando.
4.      Cinco minutos antes de o risotto ficar pronto, colocar os brócolis e saltear.Juntar os tomates restantes, as azeitonas, as alcaparras.
5.      Ajustar a textura e finalizar com o queijo parmesão.
6.      Se necessário ajustar o sal.


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