Slow Food Brasil

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pernil de Cordeiro assado c/ Molho de Hortelã e Batatas Gratinadas!!


Receita!!

Pernil de Cordeiro assado c/ Molho de Hortelã e Batatas Gratinadas!!

Pernil de Cordeiro Assado com Molho de Hortelã

Ingredientes:

Pernil de cordeiro                                1 und (1,5 kg aprox.)
Azeite de oliva                                     3 col. de sopa
Alecrim picado                                    1 col. de sopa
Alho picado                                         3 dentes
Sal e pimenta                                       q.b.
Fundo de cordeiro                               500 ml
Vinagre de vinho ou maçã                    25 ml
Açúcar                                                2 col. de sopa
Hortelã fresca                                      ½ xíc.
Geléia de menta                                   150 ml
Suco de limão                                      q.b.

Modo de preparo:

1.      Limpe o cordeiro e amarre. Faça um fundo com os ossos e reserve. Tempere o pernil com o azeite de oliva, alecrim, alho, sal e pimenta. Deixe-o absorver os temperos de um dia para outro.

2.      Asse no forno a 180° C até uma temperatura interna de 55° C. Retire-o do forno e mantenha-o aquecido.

3.      Para fazer o molho, retire a gordura da assadeira e deglaceie com o fundo. Coe, acrescente o vinagre, o açúcar e a hortelã. Reduza no fogão até começar a engrossar.

4.      Acrescente a geléia de menta e ajuste o tempero com suco de limão e sal.

5.      Retire o barbante do cordeiro e fatie. Sirva com o molho.

Batatas Gratinadas

Ingredientes:

Batatas, sem casca, em fatias                                                                     
de 3 mm de espessura                                                                                1,25 kg
Leite frio                                                                                                    450   ml
Creme de leite quente                                                                                 450   ml
Sal                                                                                                             a gosto
Pimenta                                                                                                      a gosto
Noz moscada                                                                                             a gosto
Queijo Gruyère ralado                                                                                140   g
Queijo parmesão ralado                                                                              115   g
Farinha de rosca                                                                                         85     g
Manteiga à temperatura ambiente                                                                 85     g

Modo de preparo:

1.Coloque as batatas no leite, deixe ferver e conserve em fogo brando, até que estejam quase cozidas;
2.Junte o creme de leite, tempere a batata a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
3.Coloque a batata em camadas numa panela untada com manteiga, alternando com os queijos (última camada deve ser de queijo); polvilhe a farinha de rosca e  adicione pedaços de manteiga;
4.Leve para gratinar em forno quente, coberto, até que a batata cozinhe; retire a cobertura e deixe assar, até que o queijo doure, formando uma crosta.

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