Receita!!
Pernil de Cordeiro assado c/ Molho de Hortelã e Batatas Gratinadas!!
Pernil de Cordeiro Assado com Molho de Hortelã
Ingredientes:
Pernil de cordeiro 1 und (1,5 kg aprox.)
Azeite de oliva 3 col. de sopa
Alecrim picado 1 col. de sopa
Alho picado 3 dentes
Sal e pimenta q.b.
Fundo de cordeiro 500 ml
Vinagre de vinho ou maçã 25 ml
Açúcar 2 col. de sopa
Hortelã fresca ½ xíc.
Geléia de menta 150 ml
Suco de limão q.b.
Modo de preparo:
1. Limpe o cordeiro e amarre. Faça um fundo com os ossos e reserve. Tempere o pernil com o azeite de oliva, alecrim, alho, sal e pimenta. Deixe-o absorver os temperos de um dia para outro.
2. Asse no forno a 180° C até uma temperatura interna de 55° C. Retire-o do forno e mantenha-o aquecido.
3. Para fazer o molho, retire a gordura da assadeira e deglaceie com o fundo. Coe, acrescente o vinagre, o açúcar e a hortelã. Reduza no fogão até começar a engrossar.
4. Acrescente a geléia de menta e ajuste o tempero com suco de limão e sal.
5. Retire o barbante do cordeiro e fatie. Sirva com o molho.
Batatas Gratinadas
Ingredientes:
Batatas, sem casca, em fatias
de 3 mm de espessura 1,25 kg
Leite frio 450 ml
Creme de leite quente 450 ml
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Queijo Gruyère ralado 140 g
Queijo parmesão ralado 115 g
Farinha de rosca 85 g
Manteiga à temperatura ambiente 85 g
Modo de preparo:
1.Coloque as batatas no leite, deixe ferver e conserve em fogo brando, até que estejam quase cozidas;
2.Junte o creme de leite, tempere a batata a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
3.Coloque a batata em camadas numa panela untada com manteiga, alternando com os queijos (última camada deve ser de queijo); polvilhe a farinha de rosca e adicione pedaços de manteiga;
4.Leve para gratinar em forno quente, coberto, até que a batata cozinhe; retire a cobertura e deixe assar, até que o queijo doure, formando uma crosta.
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